Menu yang Dianjurkan Pakar Gizi untuk umur 40 Tahun ke Atas
ragamjatim.id - Seseorang pakar gizi Dokter Federica Lihat menarangkan bermacam makaan yang butuh disantap oleh orang di atas 40 tahun.
Memilah santapan yang pas sangat dibutuhkan buat mendukung kesehatan mereka serta menghindari bermacam penyakit silent killer semacam tekanan darah besar, penyakit jantung, dan demensia.
Tetapi ia menggarisbawahi kalau kebutuhan nutrisi serta santapan bisa jadi berganti bersamaan dengan bertambahnya umur, katanya kepada Express.co.uk.
" Santapan apa yang membuat kita betul- betul sehat serta menyehatkan kita, berganti bersamaan bertambahnya umur," kata Dokter Lihat.
" Fisiologi kita berganti serta santapan yang berbeda menunjang kita dengan metode yang berbeda pada sesi kehidupan yang berbeda..."
Berikut ini penjelasannya menimpa kebutuhan makan di masing- masing kelompok umur.
Di umur 40-an
Pada sesi kehidupan ini, wanita hendak mulai hadapi menopause serta pria butuh mewaspadai penyakit jantung, katanya.
Dokter Lihat mengatakan:" Terdapat gagasan kalau makan sehat senantiasa terdiri dari banyak buah serta sayur- kita tidak memperoleh lumayan buah serta sayur- mayur selaku sesuatu bangsa. Tetapi terdapat santapan tertentu yang betul- betul berguna buat hasil tertentu."
Ia berkata sayur- mayur berdaun hijau memainkan kedudukan berarti dalam menyuplai kebutuhan makronutrien.
Ia merekomendasikan buah bit dan terong yang kaya polifenol, yang bisa melindungi sistem pembuluh darah.
Umur 50-an
" Perempuan umumnya pasca menopause di umur 50- an, kita ketahui kalau buah beri bercorak semacam blackberry serta blueberry sangat menolong menanggulangi indikasi."
Ia menyarankan pola makan kaya sayur- mayur bercorak buat meringankan indikasi menopause.
Serta buat laki- laki, ia merekomendasikan sayur- mayur fresh semacam brokoli serta kembang kol buat kesehatan jantung serta pengurangan kolesterol.
Umur 60-an
Dikala inilah kita mulai memandang kenaikan penyakit yang berhubungan dengan pola makan semacam kanker, penyakit jantung, serta stroke.
“ Kita tidak dapat menghindari seluruhnya, tetapi banyak perihal yang dapat kita tangkal dengan pola makan kita,” katanya.
Dokter Lihat menganjurkan makan banyak santapan kaya potasium buat menghindari serta mengendalikan hipertensi.
Ia merekomendasikan alpukat, buah- buahan, biji- bijian serta kacang- kacangan.