Resep Saus tomat terbaik untuk digunakan dalam saus marinara
0 menit baca
ragamjatim.id - Resep saus marinara ini sangat mudah dibuat dan satu - satunya saus merah tomat terbaik untuk digunakan berbagai hidangan berikut bahan - bahannya.

2 (14,5 ons) kaleng tomat rebus
1 (6 ons) kaleng pasta tomat
4 sendok makan peterseli segar cincang
1 siung bawang putih, cincang
1 sendok teh oregano kering
1 sendok teh garam
¼ sendok teh lada hitam bubuk
6 sendok makan minyak zaitun
⅓ cangkir bawang bombay yang dipotong dadu halus
½ cangkir anggur putih
Cara membuat
Masukkan tomat, pasta tomat, peterseli, bawang putih, oregano, garam, dan merica ke dalam food processor; haluskan hingga halus.
Panaskan minyak dalam wajan besar dengan api sedang. Tambahkan bawang bombay dan masak hingga agak lunak, sekitar 2 menit.
Masukkan campuran saus tomat dan anggur putih.
Didihkan, aduk sesekali, hingga mengental, sekitar 30 menit.

2 (14,5 ons) kaleng tomat rebus
1 (6 ons) kaleng pasta tomat
4 sendok makan peterseli segar cincang
1 siung bawang putih, cincang
1 sendok teh oregano kering
1 sendok teh garam
¼ sendok teh lada hitam bubuk
6 sendok makan minyak zaitun
⅓ cangkir bawang bombay yang dipotong dadu halus
½ cangkir anggur putih
Cara membuat
Masukkan tomat, pasta tomat, peterseli, bawang putih, oregano, garam, dan merica ke dalam food processor; haluskan hingga halus.
Panaskan minyak dalam wajan besar dengan api sedang. Tambahkan bawang bombay dan masak hingga agak lunak, sekitar 2 menit.
Masukkan campuran saus tomat dan anggur putih.
Didihkan, aduk sesekali, hingga mengental, sekitar 30 menit.